Традиционный рецепт этого блюда актриса, телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая узнала у своего друга, миланского шеф-повара.  «В Милане очень любят открытые пироги, готовят их с различными начинками, не обязательно сладкими, я бы даже сказала, обязательно несладкими, — пишет Юлия Высоцкая в своей книге «Италия, кулинарное путешествие: В поисках тирамису». — Совершенно необходим сыр, в частности король всех сыров пармезан. Очень любят добавлять и рикотту. Прекрасная идея для легкого ужина с зеленым салатом!».

Ингредиенты (на 6 порций). 500 г замороженного бездрожжевого слоеного теста, 2 красных сладких перца, 100 г риккоты, 100 г томатного соуса, 10 помидоров черри, 5-6 оливок, 1 ч.л. сухого тимьяна, 1-2 ст.л. оливкового масла, свежемолотый черный перец, морская соль.

Инструкция.  Разогрейте духовку до 180°С. Сладкий перец запеките в духовке под грилем, время от времени переворачивая. Через 15-20 минут выньте его из духовки и переложите в целлофановый пакет, плотно закройте. Как только он остынет, снимите кожицу, удалите семена и перепонки, мякоть нарежьте не слишком тонкими полосками. Помидоры черри нарежьте четвертинками, из оливок удалите косточки и тоже нарежьте. Пласт теста раскатайте и уложите в форму, выстеленной бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху кусочки перца, помидоров и оливок, равномерно распределите рикотту. Сверху начинку посыпьте листьями тимьян, поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой духовке 15-20 минут (до готовности теста).