То, насколько сочным и ароматным получится это блюдо, зависит от нескольких факторов. «Во-первых, от качества мяса для котлеты, лучше всего приготовить ее из мраморной говядины, — комментирует Никита Мясоедов, шеф-повар бара и мясной лавки “Праймбиф Бар” на Даниловском рынке. — Хороший вариант — смешать в фарше чак-ай-ролл стейк (филейная часть шеи быка) и кострец говядины (мякоть, полученная с нижней части бедра задней ноги). Но если такой возможности нет, приготовьте ее из говяжьей вырезки. Во-вторых, не отказывайтесь от использования соуса. Подойдет коктейльный — смесь кетчупа и майонеза, столовой ложки его будет достаточно, чтобы заметно улучшить вкус чизбургера».

Ингредиенты (на 2 порции). Для котлет: 250 г чак-ай-ролл стейка (или говяжьей вырезки), 250 г костреца говядины, 50 г мраморного говяжьего жира (или обычного), 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Для чизбургеров: 2 булочки, 2 ст. л. коктейльного соуса, 2 ломтика сыра, 2 небольших помидора на ветке, 1/2 малосольного огурца, 1/3 часть красной луковицы, 2 листа салата романо.

Инструкция. Приготовьте котлету: дважды перекрутите в мясорубке чак-ай-ролл стейк, кострец и жир. Получившийся фарш посолите и поперчите, сформируйте из него две котлеты. Разогрейте на сковороде масло, выложите котлеты и обжарьте их с каждой стороны по 3,5-4 минуты. Когда котлеты будут почти готовы, выложите сверху ломтики сыра, чтобы они успели расплавиться. Каждую булочку разрежьте пополам, прогрейте на сухой сковороде до образования хрустящей корочки и смажьте обе части коктейльным соусом. Красный лук нарежьте полукольцами, огурец и томат — тонкими ломтиками. На нижнюю булочку выложите котлету с сыром, поверх нее — ломтики лука, огурца и томатов, лист салата и накройте второй половиной булочки.