В этом рагу вкус чечевицы необычно оттеняется характерной кислинкой томатов. «Важно взять для блюда именно розовые томаты — у них особый аромат и текстура, необходимые для идеального соуса, — утверждает автор рецепта Марат Фаданов, шеф-повар вегетарианского и сыроедческого кафе «Вкус & цвет». — И не поленитесь выдавить немного свекольного сока — он придаст блюду насыщенный цвет». 

 Ингредиенты: 3/4 ст. чечевицы, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 крупных розовых томата, 2 ст.л. свекольного сока, 2 ст.л. мелкорубленной зелени, 1 ст.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Замочите чечевицу на 2-3 часа, затем отварите до готовности. За это время приготовьте соус: крупно нарежьте томаты и переложите их в блендер, взбейте в однородную массу. На сковороде разогрейте масло, томатную пасту, соль и перец, свекольный сок. Добавьте туда же половину зелени и чечевицу. Тушите все вместе в течение 5 минут. Готовое блюдо можно украсить оставшейся свежей зелени.