Центральное место в этом салате занимает, конечно, ростбиф. Его приготовление займет примерно 1,5 часа, но вкус блюда того стоит (или его можно приготовить заранее). «Обжаривая мясо, не бойтесь поливать его маслом для лучшего «запечатывания» соков и вкуса внутри ростбифа, - комментирует автор рецепта Никита Мясоедов, шеф-повар бара и мясной лавки “Праймбиф Бар” на Даниловском рынке. – Можно также в самом финале жарки добавить на сковороду маринад от ростбифа - ветку розмарина и чеснок - тем самым вы раскроете и сделаете вкус ярче». 

Ингредиенты (на четыре порции). 200 г салатного микса (или смесь листьев романо, радиччио, айсберга), 600 г мякоти говядины для ростбифа,  120 г крутонов, 100 г сливочного масла,  5 зубчиков чеснока, 20 г розмарина, 1 ч.л. дробленного черного перца. Для заправки: 2 крупных лимона, 160 мл оливкового масла Extra Virgin, 1-2 ч.л. сухих прованских трав, соль по вкусу.

Инструкция. Приготовьте ростбиф: мелко нарежьте чеснок, смешайте его с розмарином, перцем и крупной солью. В полученной смеси замаринуйте говядину на час. В течение этого времени периодически втирайте маринад в мясо. На сковороде растопите сливочное мясо, обжарьте на нем мясо с каждой стороны по 1,5-2 минуты, в финале жарки добавьте к мясу немного маринада. Затем снимите ростбиф со сковороды, дайте мясу отдохнуть пару минут, положите его на противень и уберите в духовку, разогретую до 160 градусов ещё на полчаса. По возможности поливайте ростбиф маринадом со сковороды в процессе приготовления каждые 10 минут. Завершите приготовление, снимите готовый ростбиф и оставьте остывать при комнатной температуре. Для салата используйте готовый микс или хаотично нарвите в миску листья радиччио, айсберга, романно. Добавьте гренки и влейте салатную заправку (смешав отдельно оливковое масло, сок лимона и смесь из прованских трав), посолите по вкусу. Ростбиф нарежьте крупным куском и смешайте с салатом.