Этот рецепт изобрела доктор Лиэнн Кэмпбелл, автор книги «Рецепты “Китайского исследования”». «Я люблю карри с киноа за простоту приготовления и особый, легкий вкус, который не всегда получается у блюда по традиционному рецепту, с белым рисом», — комментирует Лиэнн Кэмпбелл.

Ингредиенты (на 4 порции). 1 ст. киноа, 2,5 ст. овощного бульона, соль по вкусу, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1/2 кабачка, 2 моркови, 1 круглая желтая тыква, 1/2 красного сладкого перца, 1 небольшая красная луковица, 8 ломтиков имбиря, 1/2 ст. кокосового молока, 2 ст.л. красной пасты карри, 1 ст. мелко нарезанной кинзы.

Инструкция. Промойте киноа в мелком сите и переложите крупу в кастрюлю. Залейте ее 2 стаканами овощного бульона, посолите по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите под крышкой 15-20 минут, пока бульон не впитается. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 5 минут, затем снимите крышку и разрыхлите крупу вилкой. Разморозьте горошек, остальные овощи нарежьте кусочками одинакового размера. Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте оставшийся бульон, всыпьте щепотку соли, положите лук и готовьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и варите 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, карри и имбирь, перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой, пока овощи хорошо не прогреются. Снимите с огня и, помешивая, добавьте кинзу. Смешайте карри с киноа, подавайте, украсив веточкой кинзы.