Мне нравится этот рецепт не только своей простотой (блюдо будет готово за 20 минут), но и особым легким вкусом. «Кусочки свежего апельсина добавляют сладости, но не содержат много калорий и сахара, как если бы вы взялись мариновать рыбу в апельсиновом соке», — комментирует Бретт Хебел, персональный тренер, автор бестселлера «Идеальное тело за 20 минут» и создатель этого рецепта.

Подавать блюдо можно в компании с зеленым салатом или порцией бурого риса.  

Ингредиенты (на 4 порции). 4 куска филе лосося (по 100-110 г) с кожей, 4 ч.л. томатной пасты, 4 ч.л.  измельченного острого перца, 2 небольших апельсина, 1 ч.л. свежего или сушеного тимьяна, 1 ч.л. оливкового масла.

Инструкция. Разогрейте духовку до 200°С. Положите лосося кожей вниз в форму для запекания, посолите по вкусу. Смешайте в миске томатную пасту и острый перец. Выложите 3-4 ч.л. этой смеси на каждый кусок лосося. Очистите и разрежьте каждый апельсин на 6 кусочков. Выложите на каждый кусок рыбы по 3 ломтика апельсина и посыпьте тимьяном. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 14-18 минут, пока лосось не будет полностью готов.