Понравится этот суп и тем, кто следит за фигурой если правильно его приготовить, он получится диетическим. «Летний суп из цукини и кукурузы содержит 146 ккал на одну порцию (250 г), комментирует Светлана Дрожжинова, диетолог-консультант, одна из авторов нового фитнес-меню  для сети кофеен “Шоколадница” и создатель этого рецепта. — Стоит внимательно отнестись к рецептуре: если добавлять сливки, мясной бульон, увеличить количество масла, суп получится очень калорийным».

Светлана Дрожжинова поделилась с нами рецептом летнего супа.

Ингредиенты (на 1 л супа). 600 мл куриного бульона, 400 г очищенного  цукини, 200 г кукурузных зерен, 1 средняя красная луковица, 80 г свежего шпината, несколько листиков свежего тимьяна, 2 ч.л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, 2 веточки мяты, соль по вкусу, 100 г бланшированной брокколи, 50 г сыра фета.

Инструкция. Очистите и мелко порубите красный лук, затем обжарьте его на оливковом масле. В куриный бульон добавьте зерна кукурузы, доведите до кипения. Очищенный цукини нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в бульон, отваривайте 5 минут. Добавьте туда же обжаренный лук, свежую мяту, шпинат и перемешайте. Варите еще в течение минуты. Слегка остудив суп, перелейте его в блендер и измельчите в пюре, добавив туда же веточки тимьяна. Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок, подогрейте немного суп на плите и подавайте. В каждую тарелку положите по небольшому кусочку брокколи и феты.