Ингредиенты. Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 банан, 2 ст.л. кокосового сахара (можно заменить на обычный), 50-100 мл апельсинового сока, 50 г изюма, 200 мл воды, 1 ст. л. кокосового масла. Для соуса: 50-100 г кешью, 50 мл кокосового молоко, 1 ст.л. кокосового сахара (или 1 ст.л. сиропа агавы ), 1 ч.л. корицы или ванили.

Инструкция. Для теста банан нарежьте мелкими кусочками и хорошенько разомните. Добавьте воду, апельсиновый сок и муку. Все хорошо перемешайте в блендере. Если добавить апельсинового сока чуть больше — кулич получится с кислинкой. В тесто введите сахар, кокосовое масло и изюм. Снова все тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму или в шесть маленьких форм (если хотите маленькие куличи). Если вы решили сделать шесть маленьких куличиков, то сначала выпекайте их 40 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 30 минут при температуре 200 градусов. Если вы печете один большой кулич, первые сорок минут держите температуру 180 градусов, а потом еще 50 минут — 200 градусов. Для соуса заранее замочите кешью на ночь, чтобы орехи разбухли и стали мягче. Засыпьте кешью в блендер, добавьте кокосовое молоко и хорошенько взбейте. В качестве подсластителя можно взять сироп агавы или кокосовый сахар. Ароматизатором станет корица или ваниль. Когда кулич остынет, полейте его соусом и подавайте на стол. Украсить можно мелко нарезанным изюмом и сухофруктами. Такой кулич хранится 2-3 дня, а вот соус нужно каждый раз готовить свежий.