Ингредиенты. 3 ст. любой отварной фасоли, 3/4 ст. коричневого риса (в сухом виде), 1 головка репчатого лука, 1 зеленый перец среднего размера, 4 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. томатного соуса, 2 ст.л. отрубей, по 1 щепотке сушеного базилика, орегано, молотого перца чили и тмина, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кукурузной муки, 1 ст.л. оливкового масла.

Инструкция. Отварите коричневый рис до готовности. Очищенный чеснок пропустите через давилку. Перец, лук и сельдерей вымойте, мелко нарежьте и вместе с чесноком выложите в сковороду с прогретым маслом. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 5-7 минут. За это время растолките фасоль в отдельной миске и соедините с рисом, затем добавьте туда же тушеные овощи, специи, томатный и соевый соусы, соль и все смешайте в однородную пасту. Посыпьте кукурузной мукой дно антипригарной формы с высоким бортом (или смажьте его небольшим количеством масла). Выложите фасолевое «тесто» в форму, разровняйте. Выпекайте 45 минут при температуре 175-180 градусов.