«Попробуйте приготовить блюдо из полбы, добавив в него грибы и свежую зелень, — говорит Оксана Капустянская, менеджер бара фитнес-клуба X-Fit “Чистые пруды Premium”. — За счет того, что полба богата белком, вы долго будете чувствовать себя сытыми. К тому же, салат бесподобно вкусный. Рекомендую полбу предварительно замочить. В остальном блюдо очень простое в приготовлении».

Ингредиенты. 150 г полбы, 1 небольшая луковица, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.

Инструкция. Полбу замочите в воде на ночь. Перед приготовлением блюда воду, в которой была замочена полба, нужно слить, затем залить новой в пропорции 1:2 и отварить крупу до готовности. Лук почистите и нашинкуйте, грибы порежьте. Затем все ингредиенты перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Множество интересных рецептов постных блюд вы найдете на нашем сайте. Мы делились ими в этой, этой и этой статьях.