Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 500 г филе ягненка, 120 г феты, 100 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Прогрейте духовку до 150°С. Тыкву вымойте, почистите, мякоть порежьте ломтиками. Чеснок почистите и крупно порежьте. У петрушки отщипните листья и порубите. Лимон вымойте и натрите цедру. Смешайте тыкву с чесноком, тремя столовыми ложками оливкового масла, лимонной цедрой и петрушкой (по четверти массы травы и цедры отложите). Приправьте по вкусу солью и перцем и равномерно распределите по противню. Запекайте 30 минут. Тем временем сыр раскрошите вилкой и перемешайте со сметаной, разложите по тыкве и запекайте в духовке еще 10-15 минут. Филе ягненка порежьте ломтиками, поперчите, посолите, посыпьте смесью оставшейся цедры и петрушки и обжаривайте на оставшемся масле до готовности. Дайте отдохнуть завернутым в фольгу пять минут. Вместе с тыквой разложите по тарелкам.