Паста

Казалось бы, что может быть лучше большой тарелки пасты с соусом на обед? Она и насыщает хорошо, и доступна почти в любом кафе. Увы, у многих это блюдо вызывает сильную сонливость, поэтому, если в ваши планы не входит сиеста прямо за рабочим столом, советуем выбрать на обед что-нибудь другое.

Бургер и картошка фри

Сомневаемся, что среди наших читателей есть большие поклонники фастфуда. Однако если в поисках быстрого обеда вы все же остановите свой выбор на этих блюдах, готовьтесь получить с ними большую дозу калорий, насыщенных жиров и тяжесть в желудке. Которые вряд ли позволят вам эффективно решать рабочие вопросы, а в долгосрочной перспективе — еще и навредят фигуре.

Готовые сэндвичи

Большинство из тех сэндвичей, что вы привыкли покупать, например, в вендинговых аппаратах, мало похожи на здоровую пищу. Как правило, их готовят с добавлением консервантов (чтобы их можно было дольше хранить), майонезных соусов и трансжиров. А все это, согласитесь, не совместимо с заботой о здоровье.

Овощной суп

Он, конечно, полон клетчатки и легко усваивается (то есть не будет вызывать сонливость), однако его вряд ли можно счесть идеальным для обеда. В овощных супах отсутствует животный белок, а это значит, что вы довольно быстро проголодаетесь снова. Поэтому, если уж решили пообедать овощным супом, постарайтесь сопроводить его небольшой порцией мяса и медленных углеводов (например, цельнозерновым бутербродом с индейкой или курицей) — это продлит чувство сытости.

Овощной салат

С ним ситуация почти такая же: если в салате нет какой-то белковой составляющей (курицы, сыра, яиц, тофу), вы быстро проголодаетесь. Плюс к тому, не добрав углеводов в обед, вы, вероятнее всего, будете мечтать о сладком. Исправить положение можно тем способом, о котором мы рассказывали выше.

Кусок торта с дня рождения коллеги

Понимаем, соблазн заменить свой обычный обед сладостями достаточно велик (многие худеющие думают, что таким образом могут «сэкономить» калории — в куске торта их чуть меньше, чем, скажем, в порции картофельного пюре с котлетой). Увы, это плохая идея. Торт не содержит достаточного количества белка и медленных углеводов, но полон сахара. Так что вскоре вы снова проголодаетесь и, скорее всего, захотите утолить голод еще чем-нибудь сладким.

Возьмите на заметку наши советы, если заботитесь о своем здоровье и фигуре.