Ингредиенты (на 3 порции). 3/4 ст. киноа (в сухом виде), 1 л куриного бульона,  300 г отварной куриной грудки, 150 г томатов черри, 100 г огурца, болгарский перец среднего размера, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 авокадо, сок 1/2 лимона, соль.

Инструкция. Налейте в кастрюлю куриный бульон и отварите в нем киноа до готовности. Затем слейте остатки бульона, выложите киноа в тарелку и остудите. Нарежьте курицу крупными кусками, вымытый и очищенный от семян перец — тонкими полосками, огурец — соломкой. Смешайте все эти ингредиенты с киноа, добавьте туда же томаты черри, посолите по вкусу и перемешайте. Затем очистите и нарежьте кубиками мякоть авокадо, сбрызните ее соком лимона, посолите и добавьте в миску с салатом, заправьте маслом и подавайте.