Ингредиенты (на 6 порций). 2 средних кочана цветной капусты, 1 красная луковица, 1 белая луковица, 150 г шампиньонов, 2 красных перца, 1 зеленый перец, 1/2 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла. 

Инструкция. Срежьте с обоих кочанов цветной капусты ножки так, чтобы каждый кочан остался целым. Отварите их на пару в течение 18-20 минут, но не переварите — они должны быть твердоватыми, охладите.

Для соуса почистите и нарежьте лук (кольцами), шампиньоны (тонкими ломтиками), зеленый и красный перец (полосками). В большой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте лук, затем добавьте немного воды и тушите в течение 5 минут. Выложите туда же шампиньоны. Через 5-6 минут добавьте в сковороду нарезанный перец, томатную пасту и еще немного воды, тушите в течение 10 минут, посолите по вкусу.

Разрежьте каждый кочан сверху вниз (как при нарезке хлеба) на ломтики толщиной 2-2,5 см. Смажьте маслом дно формы для запекания с высокими бортиками. Уложите в нее ломтики цветной капусты, сверху каждый из них покройте слоем соуса из перца и лука, закройте форму фольгой и запекайте в духовке около получаса при температуре 190°С. За 5 минут до окончания готовки снимите фольгу и снова уберите в духовку. Затем слегка остудите стейки и подавайте.