Рецепт этой изысканной выпечки — из традиционной австрийской кухни. Попробуйте ореховые сладости и представьте себя в одной из многочисленных уютных кофеен сказочной Вены накануне Рождества.

Ингредиенты: 1 1/4  ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры, 2/3 ст. сахарного песка, 2 ст. муки, 1 ст. молотого миндаля, 3/4 ст. молотого очищенного обжаренного фундука, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст. малинового сиропа, сахарная пудра для украшения. Также вам понадобятся формочки в виде елочек (длиной 6-8 см.)

Инструкция. Разотрите масло с сахаром до образования легкой воздушной массы. Смешайте ее с мукой, миндалем, фундуком  и корицей. У вас должно получится плотное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час отдохнуть. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом противни. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,3 см. С помощью формочек вырежьте печенья.  Выложите елочки на подготовленные противни. В половине из них проделайте несколько маленьких отверстий (можно воспользоваться соломинкой для коктейля). Выложите печенья на смазанный жиром противень и выпекайте в течение 10-12 минут, пока не подрумянятся. Затем дайте им полностью остыть. Смажьте целые елочки тонким слоем варенья. Елочки с отверстиями посыпьте сахарной пудрой и соедините с печеньями, смазанными вареньем.