Ингредиенты (на 4 порции). 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 головки репчатого лука, 2 луковицы шалота, 1 л куриного бульона, 4 ст. порубленных соцветий брокколи, 4 ч.л. листьев тимьяна (или 1 ч.л. сушеного чабреца), 120 мл кокосового молока (или коровьего), соль и перец,  очищенные тыквенные семечки. Для заправки: 3/4 ст. орехов кешью (нежареных и несоленых), 180 мл воды, соль.

Инструкция. Очистите и нарубите репчатый лук и шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите туда весь лук и пассеруйте в течение 4-5 минут. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите брокколи, посолите и поперчите по вкусу, тушите 10-15 минут. Слегка остудите, треть бульона слейте, оставшуюся часть жидкости перелейте в блендер  вместе с капустой и взбейте в пюре. Затем добавьте туда молоко (кокосовое или коровье) и еще раз взбейте. Перелейте суп в кастрюлю и немного прогрейте на среднем огне. Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты в блендере, получившуюся смесь подавайте в отдельном соуснике. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.