Ингредиенты: 12 морковок среднего размера, очищенных и порезанных кусочками (по 2,5 см), 6 ст.л. несоленого сливочного масла, 2 ст.л. порошка карри, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст. обжаренных и порубленных грецких орехов

Инструкция. Варите морковь на среднем огне в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и снова поместите морковь в кастрюлю. Смешайте сливочное масло с порошком карри, солью и перцем, добавьте морковь. Готовьте на очень небольшом огне, перемешивая: морковь должна полностью покрыться масляной смесью. Добавьте лимонный сок и сахар. Тушите, время от времени помешивая, пока морковь не засахарится. Посыпьте рублеными орехами и подавайте на стол.