Рецепт придумал Дарин Олиен, консультант по здоровому питанию и автор книги «Энергия в тарелке». Он рекомендует съедать его как основное на ужин (оно довольно сытное и при этом легко усваивается). Но вы, понятное дело, можете использовать его по своему усмотрению: дикий рис с грибами хорош и в качестве гарнира, и как вариант теплого салата. Кстати, этот рецепт может стать и полем для экспериментов: рис можно заменить на киноа, амарант или другую любимую крупу.

Ингредиенты. 100 г дикого риса,150 г свежих грибов (лучше всего взять шампиньоны), 2 ст.л. порубленной кинзы, 1 средний помидор, 2 ст.л. красного лука, нарезанного кубиками, 2 ст.л. замоченного миндаля, соль по вкусу, 1-2 ст.л. оливкового масла, щепотка куркумы и острого перца.

Инструкция. Отварите рис до готовности. Миндаль нарежьте небольшими кусочками или растолките. Грибы и помидор вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в рис все овощи, зелень, специи и миндаль, посолите по вкусу, заправьте маслом и перемешайте.