Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Мелко молотый миндаль - 50 г
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Небольшие груши - 2 шт
  • Щепотка корицы - по вкусу

Яйца взбить с сахаром. Масло распустить на горячей водяной бане вместе с медом. Дать немного остыть. Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно-медовую смесь, яйца с сахаром и быстро замесить тесто.

Груши нарезать крупными ломтиками и подмешать в тесто. Выложить его в форму (идеально подойдет круглая с отверстием посередине) и выпекать около 50 минут при 170°С.

Источник: Lisa.ru