Ингредиенты: 1 кг куриной печени, 12 лавровых листов, 6 измельченных зубчиков чеснока, 1 ст. сухого белого вина, 1/2 ст. бренди, 700 г свиной колбасы, 500 г вареного окорока, порезанного ломтиками, 10 ломтиков черствого белого хлеба, 1/2 ст. легких сливок, тертая цедра 2 апельсинов, 1 1/2 ст. рубленых грецких орехов, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 500 г нарезанного ломтиками бекона

Инструкция. За день до того как вы планируете подавать паштет, положите в стеклянную миску печень, 3 лавровых листа, чеснок, влейте вино и бренди. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день поместите печенку вместе с маринадом и лавровыми листьями в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния. Выложите полученную массу в большую миску. Обжаривайте колбасу в большой сковороде на среднем огне, раскрошив вилкой, пока она не утратит розовой цвет. Удалите лишний жир и измельчите колбасу в комбайне, чтобы получился фарш. Смешайте с  печеночным пюре. Измельчите в  кухонном комбайне окорок, чтобы получился фарш, и также соедините его с печеночным пюре. Тщательно все перемешайте. Смешайте хлеб со сливками в комбайне, соедините их с мясной смесью и тщательно перемешайте. Смешайте с цедрой и орехами. Приправьте по вкусу перцем и посолите. Нагрейте духовку до 177°С. Возьмите 3 формы для выпекания хлеба размером примерно 23х10 см и разложите в ряд по центру каждой формы 3 лавровых листа. Закройте дно каждой формы ломтиками бекона, разложив их наискосок. Равномерно распределите по формам паштетную смесь. Заверните края ломтиков бекона наверх. Накройте формы алюминиевой фольгой и поставьте их в большой противень. Налейте в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок форм. Запекайте в течение 1 1/2 часа. Выньте формы из воды и остудите. Поставьте формы с паштетом на ночь в холодильник под гнет.