Отличительная особенность такого супа — в простоте приготовлении и содержании трех видов бобовых: двух сортов фасоли и нута. Придумала этот рецепт Лиэнн Кэмпбелл, автор бестселлера «Кулинарная книга «Китайского исследования». «В нем несколько видов бобовых, полно клетчатки, белка и других полезных питательных веществ, — пишет Лиэнн Кэмпбелл в своей книге. — Суп хорош сам по себе, но попробуйте подать его вместе с чашкой коричневого риса — получится еще более питательное блюдо».

В оригинальном рецепте используется довольно много замороженных овощей, но при желании их можно заменить таким же количеством свежей листовой зелени — мангольдом, капустой кале—  и сезонными овощами — кабачками, морковью, баклажанами и пр.

Ингредиенты (на 4-6 порций). 1 средняя луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. овощного бульона, 425 г консервированной белой фасоли, 425 г консервированной красной фасоли, 425 г консервированного нута, 400 г томатов в собственном соку, 2 ст. замороженной овощной смеси (кукуруза, стручковая фасоль и/или морковь), 1 ч. л. сушеной паприки, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. сушеной петрушки, 1 ч. л. сушеного орегано.

Инструкция. Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Из банок с фасолью и нута слейте жидкость и, переложив бобовые в дуршлаг, промойте под проточной водой. В большую суповую кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте туда чеснок и лук, пассеруйте их на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне 30 минут.