152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Куриные ножки с имбирем

Имбирь — одна из моих самых любимых пряностей. Он обладает свежим, бодрящим ароматом и острым пикантным вкусом. Я люблю экспериментировать со свежим, молотым и засахаренным имбирем. Молотый — лучше всего подходит для выпечки, засахаренный — хорош в чатни, десертах и кофе. Но если вам хочется, чтобы блюдо приобрело ярко выраженную восточную нотку, нужен имбирный корень. Свежий имбирь бесподобен с мясом и птицей. Убедитесь в этом сами, приготовив куриные ножки с имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом.

Ингредиенты. 24 куриные голени, 1 ст. соевого соуса, 1/3 ст. кунжутного масла, 1/2 ст. горчицы, 3 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ст. свежих хлебных крошек, 1 ст. л. рубленого имбирного корня, 2 ч. л. рубленого свежего чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкция. Замаринуйте ножки в соевом соусе и поставьте на ночь  в холодильник. Нагрейте духовку до 180°С. Извлеките ножки из маринада и выложите рядами на большой противень. Кондитерской кисточкой смажьте каждую ножку тонким слоем кунжутного масла. Взбейте горчицу с лимонным соком и обильно смажьте каждую ножку этой смесью. Смешайте хлебные крошки с имбирем и чесноком и равномерно посыпьте ножки сверху и с боков. Посолите и поперчите. Запекайте ножки в течение часа. Если они будут поджариваться слишком сильно, накройте их фольгой. Подавайте на стол горячими или комнатной  температуры.

Подпишитесь на нашу рассылку