Ингредиенты

  • Сыр сулугуни - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Спелые мясистые помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Сулугуни нарезать толстыми ломтиками. Яйца слегка взбить. Каждый ломтик сыра обмакнуть в яйца, обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру еще раз и обжарить в большом количестве растительного масла.

Для соуса помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, кинзу порубить. Все ингредиенты перемешать с маслом, посолить и поперчить. Подать отдельно к жареному сулугуни.

Источник: Lisa.ru