152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Ароматные булочки с кленовым сиропом и грецкими орехами

С недавних пор у меня появилась хорошая традиция — баловать себя на выходных чем-нибудь запретным и восхитительно вкусным. Конечно, при условии, что всю неделю была паинькой и не поддавалась соблазну объедаться печеньками и тортами с кремом. В прошлое воскресенье моей наградой за примерное поведение стали булочки с кленовым сиропом.

Изюминка этого блюда в комбинации грецких орехов, рубленых фиников и геркулеса, которая создает интересную текстуру. К тому же булочки могут долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств.

Ингредиенты: 1 1/2 ст. дробленых грецких орехов, 3 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сливок, 1 1/3 ст. кленового сиропа, 1 1/2 ст. муки, 1 1/2 ст. геркулеса, 1 ст. л. молотой корицы, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 1 ст. рубленых фиников.

[new-page]

Инструкция. Приготовьте 20 формочек для выпекания булочек. Нагрейте духовку до 180°С. Перемешайте на противне грецкие орехи с маслом и обжаривайте их в духовке 10-15 минут, время от времени перемешивая. В миске взбейте яйца со сливками и 1 стаканом кленового сиропа. Смешайте муку с геркулесом, корицей, разрыхлителем и содой. Перемешайте с яичной смесью. Добавьте финики и 1 чашку обжаренных орехов.  Наполните каждую формочку для выпекания тестом на три четверти. Сверху посыпьте оставшимися орехами и сбрызните остатками сиропа. Выпекайте примерно 20 минут.

Подпишитесь на нашу рассылку