Изюминка этого блюда в комбинации грецких орехов, рубленых фиников и геркулеса, которая создает интересную текстуру. К тому же булочки могут долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств.  

Ингредиенты: 1 1/2 ст. дробленых грецких орехов, 3 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сливок, 1 1/3 ст. кленового сиропа, 1 1/2 ст. муки, 1 1/2 ст. геркулеса, 1 ст. л. молотой корицы, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 1 ст. рубленых фиников.

Инструкция. Приготовьте 20 формочек для выпекания булочек. Нагрейте духовку до 180°С. Перемешайте на противне грецкие орехи с маслом и обжаривайте их в духовке 10-15 минут, время от времени перемешивая. В миске взбейте яйца со сливками и 1 стаканом кленового сиропа. Смешайте муку с геркулесом, корицей, разрыхлителем и содой. Перемешайте с яичной смесью. Добавьте финики и 1 чашку обжаренных орехов.  Наполните каждую формочку для выпекания тестом на три четверти. Сверху посыпьте оставшимися орехами и сбрызните остатками сиропа. Выпекайте примерно 20 минут.