Горячие банановые оладушки хороши как сытный завтрак, подостывшие — как перекус. Я ем их просто так, а моим домашним нравится поливать их фруктовым йогуртом, медом или вареньем. Делюсь рецептом.

Ингредиенты (на 2 порции): 2 средних банана, 1/2 ст. молока, 3/4 ст. муки, 1-2 ст. л. сахара, яйцо, 1 ч.л. подсолнечного масла.

Инструкция. Положите в чашу блендера яйцо, сахар и бананы, разрезанные пополам, измельчите в пюре. Затем всыпьте туда муку и взбейте в однородную массу. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и ложкой выкладывайте массу так, чтобы у вас получались маленькие лепешки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Слегка остудите и подавайте. При желании можете полить их сметаной, сиропом, вареньем или медом.