Ингредиенты: 6 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 большая рубленая луковица, 1/4 ст. мелко порубленного корня имбиря, 3 мелко порубленных зубчика чеснока, 7 ст. куриного бульона, 1 ст. сухого белого вина, 700 г моркови, нарезанной кусочками по 1,5 см, 2 ст. л. лимонного сока, 1 щепотка порошка карри, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук (или петрушка) для украшения.

Инструкция. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук, имбирь и чеснок и обжаривайте 15–20 минут. Влейте бульон, вино и добавьте морковь. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не закрывая крышкой, на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (около 45 минут). Готовый суп немного остудите и пробейте в пюре в блендере. Приправьте лимонным соком, порошком карри, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте луком или петрушкой. Суп можно подавать как горячим, так и охлажденным.