Ингредиенты. 6 спелых крупных помидоров, 1 ст. воды, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. молотого тмина , 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка сладкой паприки, 1/2 ст. кускуса, 3/4 ст. нарезанной кубиками моркови, 1 ст. нарезанного кубиками цукини, 3/4 ст. рубленного репчатого лука, 2 ч. л. сушеного орегано, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. рубленой петрушки, 3 ст. л. кедровых орехов.

Инструкция. Срежьте с помидоров верх и выньте мякоть. Удалив семена, мякоть сохраните. Слегка посолите помидоры изнутри и дайте им стечь, перевернув на бумажную салфетку. Смешайте в маленькой кастрюльке воду, 1 ст. л. оливкового масла, тмин, карри, паприку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Засыпьте кускус, перемешайте и варите примерно 2 минуты, пока большая часть не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Нагрейте духовку до 180°С. Нарежьте отложенную мякоть помидоров такими же кубиками, как морковь и цукини. Разогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите лук, морковь, цукини, мякоть помидоров и обжаривайте в течение 7 минут. Смешайте овощи с орегано. Затем смешайте все с кускусом и приправьте по вкусу солью и перцем. Теперь перемешайте все с петрушкой и кедровыми орешками. Ложкой положите начинку в помидоры. Выложите помидоры в форму для запекания. Запекайте помидоры в течение 35 минут, накрыв алюминиевой фольгой.