Ингредиенты (на 24  печенья). 1 чашка (240 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры; 1 ½ чашки темного коричневого сахара; 2 ст.л. меда; 2 яйца; 1 ½ чашки пшеничной муки; 1 ст.л. молотой корицы; 1 ч.л. соли; 4 чашки геркулеса; 1 ½ чашки рубленых пеканов; ½ чашки изюма; ½ чашки рубленых фиников.

Инструкция. Разотрите масло с сахаром, затем взбейте с медом и яйцами до получения однородной массы. Просейте вместе муку, корицу и соль, смешайте с масляной смесью. Добавьте геркулес, пеканы, изюм, финики и тщательно все смешайте. Скатайте из теста шарики диаметром 5 см. Выложите на противень смазанный маслом и прижмите их ладонью, чтобы получились большие печенья. Выпекайте в духовке нагретой до 190 С примерно 15 минут, пока печенья не подрумянятся. Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.