Ингредиенты

  • сливочного масла - 180 г
  • сахара - 180 г
  • яйца - 2 шт.
  • соли - щепотка
  • молотой корицы - ½ ч. л.
  • молотого имбиря - ½ ч. л.
  • муки - 230 г
  • разрыхлителя - ½ ч. л. ложки
  • тертая цедра и сок - с 1 лимона
  • сахарной пудры - 2

Духовку нагреть до 180º. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения массы кремообразной консистенции. Яйца, соль, корицу и имбирь взбить венчиком отдельно. Подмешать к масляной массе. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Еще раз перемешать. Получившееся тесто перелить в форму, выстланную пергаментом, и поставить в духовку на 40-45 мин. Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить фруктами.

Время приготовления: 70 мин

Источник: Lisa.ru