Ингредиенты

  • картофеля - 1 кг
  • лука - порея
  • луковицы - 2 шт.
  • сливочного масла - 50 г
  • бульона - 2 л
  • ржаного хлеба - 2 ломтика
  • бекона - 50 г
  • сливок - 200 мл
  • рубленого укропа - 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и порубить. Репчатый лук подрумянить на сливочном масле в кастрюле. Добавить картофель, лук-порей и жарить, помешивая, 5 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 20 мин. Хлеб подрумянить в тостере. Бекон крупно нарезать и обжарить без жира. Картофельный суп измельчить блендером, влить горячие сливки и перемешать. При необходимости приправить. Подать на стол с подсушенным хлебом и беконом.

Источник: Lisa.ru