Ингредиенты:

  • свеклы - 2 шт.
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • сахарного песка - 2 ч. л.
  • уксуса - 1 ч. л.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томата - пасты
  • капусты - 1/2 кочана
  • лавровых листа - 2 шт.
  • чеснока - 3 зубчика
  • консервированной фасоли - 300 г
  • соль, молотый черный перец - 300 г

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, положить свеклу, добавить сахар, влить 150 мл воды, уксус и тушить на очень маленьком огне 25 мин. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле обжарить овощи на оставшемся масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту и жарить 5 мин. Затем добавьте 2,5 л воды и варите 5 мин. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Капусту нарезать соломкой, добавить в кастрюлю с овощами, положить лавровый лист и варить 10 мин. Подмешать тушеную свеклу, консервированную фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и довести до кипения.

Источник: Lisa.ru