152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Рагу с копченой рыбой

С виду это блюдо больше напоминает суп, но по вкусу — куда лучше любой рыбной похлебки! Идеально для изысканного субботнего обеда.

Разработала этот несложный рецепт — Елизавета Малева, кулинарный блогер, автор книги «Fish и не только. Кулинарное путешествие по морям и океанам без виз».

Ингредиенты. 250 г копченой горбуши, 50 мл сухого белого вина, 100 мл сливок (33% жирности), луковица, 500 мл куриного бульона, 10 мл оливкового масла, 2 веточки укропа, 2 яйца-пашот, 1/3 ч.л. куркумы, щепотка молотого перца.

Инструкция. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Влейте в сковороду вино, полностью выпарите на сильном огне. Затем влейте туда же горячий бульон, сливки, добавьте куркуму. Уваривайте до загустения на малом огне. Рыбу нарежьте ломтиками, добавьте в соус, поперчите и прогрейте минутку. Подавайте с яйцом пашот, укропом и черным перцем.

Подпишитесь на нашу рассылку