152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Курица с абрикосами

Это оригинальное блюдо подойдет для субботнего ужина в кругу семьи. Абрикосы и перчик чили придают ему пикантность и подчеркивают нежный вкус курицы.

Интересно блюдо тем, что и курица, и гарнир готовятся одновременно. Разработал этот рецепт — Александр Белькович, шеф-повар, телеведущий, автор бестселлера «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем».

Ингредиенты. 1 кг абрикосов, 1 свежий перчик чили, 10 г молотой корицы, 50 мл растительного масла, 2 куриные тушки, 20 г специй для курицы на углях, 2 лука-порея, 4 болгарских перца, 500 г картофеля, 3 головки чеснока, 1 лимон.

Инструкция.  Абрикосы отделите от косточек. Мелко нарежьте чили-перец, добавите к  фруктам. Приправьте корицей, залейте маслом и перемешайте. Маринуйте в течение 5 минут.

Подготовьте курицу: вставьте нож между грудок и  прорежьте кость. Разверните курицу, чтобы получился пласт. Немного отбейте мясо, чтобы пласт стал более плоским. Вотрите в  курицу микс специй и  оставьте мариноваться на 10 минут. Солить мясо не  нужно  – достаточное количество соли содержится в приправе.

Для  гарнира белую часть лука-порея крупно порубите и  тщательно промойте. Перцы нарежьте тоже крупно. Вымойте картофель, но  не  очищайте от  кожуры. Выложите все овощи на противень и посолите.

Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек зубчиков и выложите поверх овощей. Накройте решеткой для духового шкафа. Сверху положите курицу кожей вниз. На  курицу выложите абрикосы. Полейте сверху лимонным соком.  Запекайте в  духовке при  180 °С 1  час.

Курицу на решетке поставьте на верхний уровень, включив режим «гриль». Противень с  овощами  – на  уровень ниже. Готовые тушки разрежьте на порционные куски. Подавайте курицу с абрикосами и  гарниром из  запеченных овощей.

Подпишитесь на нашу рассылку