152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Безвредные сладости: 5 десертов без сахара

Не все сладости одинаково вредны для фигуры. Побалуйте себя на выходных нашими десертами. В них минимум сахара и максимум вкуса.

Даже исключив из своего меню сахар, можно наслаждаться бесподобно вкусными десертами. Все что для этого нужно — подобрать правильные компоненты на замену.

Ягодный маскарпоне

Ингредиенты: ½ ст. сыра маскарпоне,  1 ч. л. ванильного экстракта, 20 капель жидкой стевии, ½ ст. взбитых сливок. 1 ст. любых свежих ягод (или замороженных), 50 г темного шоколада, листья мяты для украшения.

Инструкция. В емкости среднего размера смешайте сыр маскарпоне, ванильный экстракт, стевию. Получившуюся смесь взбейте в миксере на средней скорости. Затем добавьте сливки и взбейте еще раз. У вас должна получиться плотная, гладкая масса. Разложите десерт по сервировочным стаканам, добавьте ягоды, посыпьте тертым шоколадом и украсьте мятой.

Тыквенные пирожные

Ингредиенты: 6 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла, 2 ст. миндальной муки, 48 г подсластителя (заменителя сахара в порошке), ¼ ч. л. морской соли.

Для начинки: 200 г тыквенного пюре (можно консервированного), 2 яйца, ½ ст. сметаны, 1 ч. л. ванильного экстракта, ½ ст. подсластителя, 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. тертого корня имбиря, ¼ ч. л. мускатного ореха, щепотка тертого чеснока, ¼ ч. л. морской соли.

Инструкция. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой.

Тщательно смешайте все ингредиенты для теста. Равномерно распределите в форме получившуюся массу. Выпекайте 15-20 минут до образования золотистой корочки. Затем выньте форму из духовки и дайте коржу остыть. Температуру в духовке уменьшите примерно на 20 градусов.

В большой емкости смешайте все ингредиенты для начинки. Полученную массу равномерно распределите по поверхности коржа. Поставьте в духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовую выпечку остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение трех часов. Подавайте к столу, порезав на небольшие пирожные.

 Миндальные  боллы с шоколадом

Ингредиенты: 3 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла, ¼ ст. несладкого миндального масла, 1 ¼ миндальной муки, ¼ ч. л. морской соли, ¼ ст. кленового сиропа, 1 ст. л. подсластителя (заменителя сахара в порошке), 2 ч. л. ванильного экстракта, ¼ ст. чипсов из темного шоколада.

Инструкция. В большой емкости смешайте сливочное масло, муку, миндальное масло, соль, сироп, подсластитель и ванильный экстракт. В полученную смесь добавьте шоколадные чипсы и вновь хорошо перемешайте. Разделите получившуюся массу на небольшие кусочки и скатайте из каждого шарик, охладите в течение нескольких часов в холодильнике.

Кокосовая помадка

Ингредиенты: ½ ст. пасты тахини, ½ ст. кокосового пюре,  2 ст. л. кокосового масла размягченного, 3 ст. л. кленового сиропа, 2 ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч. л. морской соли, 2 ст. л. обжаренной кокосовой стружки.

Инструкция. В большой емкости тщательно смешайте пасту тахини, кокосовое пюре и масло, кленовый сироп, ванильный экстракт, соль. Застелите форму для выпекания кулинарной бумагой. Равномерно распределите в форме получившуюся массу. Посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Затем выньте из холодильника, подождите минут пять и разрежьте кокосовую массу на небольшие пирожные.

Печенье «Белоснежка»

Ингредиенты: 8 ст. л. несоленого масла,  2 ст. миндальной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. морской соли, ½ ст. подсластителя (сахарозаменителя в порошке), 1 яйцо, 2 ч. л. ванильного экстракта, ½ ст. чипсов из темного шоколада.

Инструкция. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания застелите кулинарной бумагой. Сливочное масло расплавьте в небольшом соуснике на среднем огне. Держите масло на огне до появления легкого коричневого оттенка — примерно три минуты. Затем перелейте в другую емкость и охладите. Смешайте в подходящей посуде миндальную муку, разрыхлитель, соль. Соедините масло с подсластителем, яйцом и ванильным экстрактом. Обе смеси соедините. В полученную массу вмешайте шоколадные чипсы и поставьте в духовку. Запекайте до образования золотистой корочки — примерно 23 минуты. Выньте из духовки, охладите при комнатной температуре и порежьте на небольшие порции.

Подпишитесь на нашу рассылку