152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

8 быстрых и легких закусок на скорую руку, которые понравятся вашему мужчине

Завтра — главный в году мужской праздник. Если от презента ваш «защитник» отказывается, подарите ему вкусный ужин. Не хотите готовить что-то сложное? Попробуйте сделать эти быстрые и легкие закуски на скорую руку.

Сыр, запеченный с помидорами

Рецепт Елизаветы Глузской, фуд-блогера и автора книги «С любовью из кухни! Как приготовить счастье по рецепту»

Ингредиенты. 1 головка адыгейского сыра, 2 веточки помидоров черри, 1 головка чеснока, несколько веточек тимьяна, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, соль.

Инструкция. В огнеупорную форму выложите веточки черри. Сыр разрежьте на 8 треугольников и выложите хаотично в форме. Чеснок разрежьте поперек и разложите между сыром и помидорами. Сбрызните блюдо оливковым маслом, присыпьте сахаром и солью. Запекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. Подавайте сразу. Можно дополнить блюдо тостами из багета.

Канапе из мини-бургеров

Ингредиенты. 500 г говяжьего фарша, 150 г панировочных сухарей, 1 крупное яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. вустерского соуса, соль и черный перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла, 5 ломтиков сыра чеддер, 6 листьев салата айсберг, 200 г соленых огурцов, 12 шт. помидоров черри, шпажки для сервировки.

Инструкция. В глубокой миске смешайте фарш, мелкорубленный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и вустерский соус. Слепите из получившейся массы маленькие фрикадельки.

В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте фрикадельки в течение 6-8 минут со всех сторон.

Сыр чеддар нарежьте крупными квадратами по числу фрикаделек. Положите на каждую фрикадельку по одному кусочку сыра, убавьте огонь и дождитесь, пока он слегка расплавится и «приклеится» к мясу. Затем переложите фрикадельки на тарелку.

Листья айсберга порвите на крупные куски, огурцы нарежьте толстыми кружочками, черри промойте. «Соберите» канапе, наколов на шпажку свернутый лист салата, ломтик огурца, фрикадельку и черри.

Халапеньо с беконом

Ингредиенты. 200 г творожного сыра, молотый перец, зубчик чеснока, соль по вкусу, 12 перцев халапеньо (или рамиро, если не любите остроту), 12 ломтиков бекона.

Инструкция. Промойте и разрежьте перцы пополам, очистите их от семян. Бекон разрежьте пополам вдоль (чтобы получились длинные тонкие полоски).

Приготовьте начинку для перцев: смешайте до однородной массы творожный сыр с солью, измельченным чесноком и молотым перцем. Наполните этим половинки перцев, затем оберните каждую из них полоской бекона.

Выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке при температуре 180˚С в течение 20-25 минут. Слегка остудите и подавайте.

Канапе из мини-оладьев с творожным сыром, лососем и авокадо

Рецепт Ксении Леонтьевой, автора книги «Не трогай, это на Новый год!  40 оригинальных рецептов для новогоднего стола»

Ингредиенты. Для оладий: 200 мл кефира,1 яйцо, 100 г пшеничной цельнозерновой муки, 1 ч. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соды щепотка соли. Для канапе: 300 г творожного сыра (22–27% жирности), 300 г слабосоленого лосося, 1 крупное авокадо, сок половины лимона или лайма, 20 шпажек для сервировки.

Инструкция. Приготовьте оладьи: подогрейте кефир в сотейнике или микроволновке до температуры 30–35 °С. Добавьте соду, перемешайте венчиком и дайте постоять 5 минут. На поверхности должны образоваться пузыри. Взбейте кефир с яйцом венчиком и постепенно вводите просеянную муку, продолжая помешивать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от густоты кефира. Консистенция теста должна быть похожа на нежирную сметану. Добавьте соль и перемешайте.

Разогрейте сковороду, смазанную оливковым маслом. Вылейте тесто с помощью чайной ложки, формируя оладьи диаметром 3–4 см. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Получится 30 мини-оладьев. Выложите оладьи на тарелку и дайте остыть.

Нарежьте лосось длинными слайсами, авокадо — крупными кубиками. Переложите творожный сыр в кондитерский мешок. Сформируйте канапе в таком порядке: оладушек с творожным сыром, кубик авокадо, снова оладушек и сложенный на три части длинный слайс лосося. Закрепите конструкцию шпажками.

Пончики из цуккини

Рецепт Кати Иващенко, автора книги «Что на ужин? Простые рецепты на каждый день»

Ингредиенты. 200 г цуккини, 150 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 яйцо, 160 мл молока, 1/2 ч.л. сухого молотого чеснока, 30 г свежей петрушки, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу, 200 мл растительного масла.

Инструкция. В сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Пока масло нагревается, приготовьте тесто для пончиков. Цуккини натрите на крупной терке, затем отожмите лишнюю жидкость, чтобы натертая мякоть была довольно сухой, выложите в миску.

Добавьте сухой молотый чеснок, молоко, яйцо, муку. Петрушку мелко нарубите, отложите немного, остальное добавьте в тесто. Туда же всыпьте сыр, предварительно натертый на терке. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Подготовьте тарелку для пончиков, положив на нее бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. В нагретое масло опускайте по столовой ложке теста и жарьте, переворачивая пончики каждые 30 секунд. Общее время приготовления — 4–5 минут до румяной корочки. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячими или теплыми со сметаной, посыпьте рубленой петрушкой.

Рулеты из капусты с беконом

Ингредиенты. 1 кочан молодой капусты, 300 г бекона, 70 г тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу, 1 ч. л. сушеного орегано.

Инструкция. Капусту помойте, снимите несколько верхних листьев. Затем острым ножом разрежьте кочан на 10 крупных кусков.

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Застелите противень пергаментом, смажьте каждый ломтик капусты оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, орегано и тертым пармезаном. Затем заверните в полоски бекона.

Выложите капусту на противень, запекайте в течение получаса или до тех пор, пока капуста не станет румяной и хрустящей. Подавайте с соусом тар-тар или сметаной.

Запеченные шампиньоны

Ингредиенты. 15 шт. шампиньонов, 350 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, 1 ч.мл. оливкового масла.

Инструкция. Шампиньоны помойте, почистите, аккуратно вырежьте ножку и очистите шляпку от внутренних «перегородок» у каждого гриба. Ножки мелко нарежьте.

Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности. Затем добавьте туда же нарезанные грибные ножки, посолите и поперчите, потушите вместе около 5 минут. Снимите с огня, выдавите туда же 2 зубчика чеснока и перемешайте до однородной массы. Начините этой смесью шляпки шампиньонов, а сверху посыпьте тертым сыром. Выложите на противень, застеленный бумагой, и запекайте в духовке около 20-25 минут. Подавайте горячими.

Брускетта с лососем и песто

Ингредиенты. 1 багет, 300 г слабосоленого лосося, 70 г соуса песто, 10 г оливкового масла, ломтик лайма.

Инструкция. Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Налейте оливковое масло на сковороду, нагрейте и обжарьте в нем ломтики багета с обеих сторон до румяной корочки.

Остудите, намажьте каждый кусок багета соусом песто. Лосось нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма. Затем уложите на багет поверх песто.

Подпишитесь на нашу рассылку