Loading...
Loading...
152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

3 рецепта изысканных эклеров для воскресного чаепития

На выходных можно побаловать себя и чем-то упоительно сладким. Не все же диета, да диета! Вам наверняка придутся по вкусу эти три восхитительных ягодных эклера.

Эклер ягодный

Ингредиенты: 700 г заварного теста, ягоды малины для украшения. Для крема: по 125 г пюре малины и черной смородины, 50 г сахара, 75 г декстрозы, 8,5 г пектина, по 5 г кукурузного и картофельного крахмала, 25 г масла, 60 г желатиновой массы, 25 г какао-масла, 200 г взбитых сливок. Для глазури: 35 г желатиновой массы, 125 г сливок (35%), 50 г сиропа глюкозы, 150 г белого шоколада, 150 г белой шоколадной глазури в каплетах, 1 г красного пищевого красителя диоксида титана.

Инструкция. Приготовьте эклеры. Тесто выложите в плотный пакет, кончик которого следует обрезать. Выдавливайте тесто полосками толщиной 1-1,5 см, длиной 6-7 см на расстоянии друг от друга. Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-ти минут, после этого уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Заготовки для эклеров остудите.

Приготовьте крем. Смешайте сахар, декстрозу, оба вида крахмала. Смешайте пюре из ягод и введите в полученную массу сухую смесь. Доведите до кипения. Добавьте масло. желатиновую массу, какао-масло и пробейте блендером. В полученную смесь вмешайте сливки.

Приготовьте глазурь. Доведите сливки с сиропом глюкозы до кипения и вылейте поверх шоколада, шоколадной глазури, красителя и желатиновой массы. Пробейте блендером. Начините заготовки эклеров кремом и покройте глазурью. Украсьте свежими ягодами малины.

Эклер с безе и свежими ягодами

Ингредиенты: 700 г заварного теста, для украшения свежие ягоды. Для ванильных шантильи: 200 г сливок, 50 г сыра маскарпоне, 30 г сахарной пудры, стручок ванили. Для безе: по 100 г белка, сахара и сахарной пудры.

Инструкция. Приготовьте эклеры (см.1-й рецепт).Взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте сахарную пудру и смешайте вручную. Переложите в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадите на пергамент. Выпекайте безе в духовке,  разогретой до 180 градусов в течение 1-2-х часов.

Приготовьте шантильи. В миксере взбейте маскарпоне, затем добавьте остальные ингредиенты. Взбейте до устойчивых пиков.

Начините эклеры кремом шантильи. Аккуратно разложите сверху безе, украсьте свежими ягодами.

Эклер вишневый

Ингредиенты: 700 г заварного теста, ягоды свежей вишни для украшения. Для крема: 500 г вишневого пюре,  110 г желтков, 100 г сахара, 40 г кукурузного крахмала, 25 г масла, 35 г желатиновой массы, стручок ванили. Для глассажа: 250 г сливок, 90 г сиропа глюкозы, 50 желатиновой массы, 290 г белого шоколада, 290 г белой шоколадной глазури в каплетах, 1 г красного красителя диоксида титана.

Инструкция. Приготовьте эклеры (см. 1-й рецепт).Приготовьте крем. Доведите вишневое пюре до кипения. Дайте настояться 15 минут, процедите. Смешайте сахар и желтки, постепенно введите крахмал. В полученную смесь добавьте вишневое пюре. Поставьте получившуюся массу на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Подержите на огне еще минуту. Добавьте желатиновую массу и масло. Охладите крем в холодильнике.

Приготовьте глассаж. Доведите сливки с сиропом глюкозы до кипения, затем вылейте поверх шоколада, шоколадной глазури, желатиновой массы и красителя. Пробейте блендером.

Начините эклеры вишневым кремом. Покройте глассажем. Украсьте ягодами вишни.

Подпишитесь на нашу рассылку