152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

3 оригинальных и простых блюда с яблоками

Шарлотка — вкусное, но не единственное блюдо с яблоками. Вот вам еще три оригинальных яблочных рецепта. Попробуйте все!

Сэндвич  с беконом и яблоками

Ингредиенты: 1 ст.л. сливочного масла, 8 ломтиков цельнозернового хлеба, 1 ст.л. дижонской горчицы, 170 г сыра чеддер (тертого), 1 яблоко Гренни Смит (очищенного, порезанного), 8 ломтиков бекона.

Инструкция. Нагрейте масло в большой сковороде на низком огне. Намажьте 4 кусочка хлеба горчицей, положите на них сыр, яблоки и бекон. Накройте оставшимися 4-мя ломтиками хлеба. Прогрейте сэндвичи на сковороде на низком огне с каждой стороны по 5-6 минут.

Запеченное блюдо с сосисками и яблоками

Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла, 450 г сосисок из индейки, 1 луковица (пошинкованная), 2 стебля сельдерея (пошинкованного), 1 яблоко Гренни Смит (очищенное и порезанное на кусочки), ½ ст. сухой клюквы, 2 зубчика чеснока (мелко порезанных), 5 ст. кубиков из подсушенного багета (лучше цельнозернового), 10-12 листьев свежего шалфея (порезанных), 1 ½ ст. куриного бульона, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду сосиски, лук, сельдерей, яблоки, клюкву и чеснок. Тушите в течение 10 минут — пока овощи не станут мягкими, затем смешайте в отдельной посуде с шалфеем, бульоном, яйцом и хлебными кубиками, посолите и приправьте. Полученную смесь поместите в посуду для запекания, предварительно смазав ее маслом, и запекайте в духовке примерно 40 минут.

Суп кабачковый с яблоками и беконом

Ингредиенты: 1 ореховый кабачок, оливковое масло, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ломтика бекона, 1 маленькая луковица (пошинкованная), 1 ст.л. тертого корня свежего имбиря, 1 зеленое яблоко (очищенное и порезанное), 4 ст. куриного бульона, соль и перец по вкусу, зеленый лук (порезанный) и сметана (по желанию).

Инструкция. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачок очистите, разрежьте на половинки, удалите семена. Сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем, посолите. Поставьте в духовку на 35 – 40 минут — пока кабачок не станет мягким. Затем выньте и остудите. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон в течение 5-7 минут. Переложите на тарелку. В сковороду положите лук и имбирь, обжарьте в течение 3-х минут — пока лук не станет прозрачным. Добавьте яблоки, готовьте еще в течение 3-х минут. Кабачок измельчите в блендере. Положите в блендер содержимое сковороды и еще раз измельчите вместе с кабачком. Затем залейте частью бульона и еще раз перемешайте. Переложите полученную смесь снова в сковороду, добавьте оставшуюся часть бульона, доведите до кипения. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Подавайте с беконом и по желанию с зеленым луком и  сметаной.

 

Подпишитесь на нашу рассылку