152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

3 чизкейка для воскресного чаепития

Дождь и осенняя прохлада располагают к уютным посиделкам за чашкой ароматного чая. Но какое чаепитие без вкусного пирога? В нашей подборке три замечательных чизкейка с ягодами и тыквой.

Чизкейк, конечно, не поможет вам похудеть, а вот поднять настроение и сделать дождливые осенние дни чуть радостней — точно сможет. В качестве бонуса: в пироге содержится много кальция и витамина А. Плюс к этому мы постарались сделать рецепт максимально полезным для здоровья и безопасным для фигуры. Наслаждайтесь!

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты: 9 измельченных крекеров с корицей, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 460 г нежирного творожного сыра комнатной температуры, ½ ст греческого йогурта, 425 г пюре тыквы, 2 яйца, ¼ ст меда, 1 ч.л. кукурузного крахмала, ½ ч.л. ванили, по щепотке молотой корицы, имбиря, мускатного ореха, молотый душистый перец и гвоздика — на кончике ножа, взбитые сливки.

Инструкция. Смешайте измельченные крекеры со сливочным маслом. Полученную массу положите в сковороду и разровняйте. Поставьте на 10 минут  в духовку, разогретую до 180 градусов. В отдельной посуде смешайте творожный сыр, йогурт, тыкву, яйца, мед, крахмал, ваниль и специи. Полученную массу выложите на приготовленный корж, хорошо разровняйте. Выпекайте в духовке в течение 40-50 минут. Затем отключите духовку и откройте дверцу. Дайте чизкейку постоять в духовке, пока он не остынет. Пирог можно есть через 4-6 часов. Перед подачей покройте его взбитыми сливками.

Чизкейк с ягодами

Ингредиенты: 10 крекеров, 5 ст.л. размягченного сливочного масла, 230 г сливочного сыра комнатной температуры, 230 г сметаны, 1 ст сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта, 3 яйца, 1 ½ ст воды, свежие ягоды для украшения.

Инструкция. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченные крекеры со сливочным маслом. Полученную массу поместите в сковороду, разровняйте и поставьте на 10 минут в духовку. Затем выньте и охладите. Смешайте сливочный сыр с сахаром. В полученную смесь добавьте сметану и ванильный экстракт. Затем одно за другим вбейте яйца и все хорошо перемешайте. Застелите дно сковороды фольгой, положите туда корж, на него выложите сырную массу, хорошо разровняйте. Воду подогрейте. Поставьте сковороду с чизкейком в огнеупорную посуду большего размера и налейте в нее воду. Затем поместите все в духовой шкаф и выпекайте в течение 55-ти минут. Затем отключите духовку и откройте дверцу. Путь пирог постоит в духовке еще час. Затем поместите чизкейк в холодильник еще 4-6 ч. Перед подачей украсьте пирог ягодами.

Чизкейк с рикоттой и черникой

Ингредиенты: 230 г измельченных крекеров, 6 ст.л. размягченного сливочного масла, 340 г рикотты,  460 г сливочного сыра, ¾ ст +2 ст.л. сахара, цедра и сок 1 лимона. 3 яйца, 455 г черники замороженной.

Инструкция. Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму для выпекания застелите фольгой. Смешайте крекеры со сливочным маслом. Полученную массу выложите в форму и разровняйте. Выпекайте в течение 10-15 минут. Смешайте в блендере рикотту, сливочный сыр, ¾ ст сахара, цедру лимона.  Затем вбейте яйца и перемешайте.  Полученную смесь выложите на корж. Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно час. Дайте пирогу остыть в выключенной духовке. Затем поставьте в холодильник на 4 ч минимум. Смешайте ягоды, лимонную цедру и 2 ст.л. сахара в соуснике. Затем проварите в течение 5-7 мин. Полученной массой полейте чизкейк.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку