152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Ложь о диете мешает худеть

Что вы обычно говорите себе, нарушая диету? Что это просто маленький кусочек? Что не можете выкидывать еду? Что сегодня ничего больше не съедите? Именно эти отговорки могут быть причиной вашего лишнего веса.

Все врут. Молодые мамы говорят, что просто подчистили за ребенком тарелку, тогда как фактически вместо него съели первое, второе и третье. Домохозяйки не скрывают, что во время готовки пробовали блюдо, но предпочитают не вспоминать в каком объеме…

Американское исследование, охватившее 3000 человек, показало: женщины врут о своем питании в среднем 9 раз в неделю (то есть 474 раза в год!). И ладно бы только другим (каждому хочется произвести хорошее впечатление), но и себе тоже. Причем в 63% случаев считают свои выдумки невинными и безопасными.

Этот факт особенно тревожит экспертов. Недавно мы писали о том, что один из самых эффективных способов сбросить лишний вес — это ведение дневника питания (читайте материал: «Реальная история: как я похудела на 15 килограмм!»). Но поможет он только в том случае, если честно записывать каждый кусочек пищи, который вы положили в рот, и каждый глоток жидкости. А именно этого, согласно результатам исследования, большинство женщин делать не в состоянии.

Зачем люди врут себе? Это позволяет легко решить сиюминутные психологические проблемы и не испытывать чувство вины перед собой или консультирующим диетологом.

А вот самые популярные отговорки, которые находят женщины, чтобы оправдать картошку фри, торт и сладкий алкоголь во время диеты.

«Это был маленький кусочек». Хотя на самом деле очень даже немаленький.

«Сейчас плотно пообедаю, потом и есть не захочется». Захочется. Сами знаете.

«Я редко балую себя вкусненьким». Просто жую и жую целый день.

«Я ем пять порций фруктов и овощей ежедневно». Долька яблока за порцию не считается.

«Я не трогала печенье». Съев первые пять штук.

«Это был один бокал». На самом деле — бутылка.

«Это не я доела». А кто же еще!

«После этого уже ничего есть не буду». Конечно, будете. См. пункт 2.

«Я была так занята на работе, что не успела выйти пообедать». Может, выйти и не успели, но перекусили раз пять и теперь не настолько голодны, чтобы за ужином класть на тарелку двойную порцию спагетти.

«Это нужно было доесть, иначе бы оно испортилось». А зачем вы столько покупаете?

«Я съела салат, это здоровое блюдо». А жирная заправка и сухарики из белого хлеба не в счет.

«Не прикасаюсь к фастфуду». Ну да, а картошка фри — это почти овощи. Как раз помогает добрать пять порций.

«Красное вино полезно!» Для печени и мозга любая доза алкоголя — яд, а уж ваши ежедневные полбутылки за ужином тем более.

«Добавляю в чай пол-ложки сахара». Потом пробую, добавляю еще пол-ложки — и так пять раз подряд. А чай пью пять раз в день.

«Я слежу за потреблением углеводов». И поэтому ем жирное мясо и майонез, сколько влезет.

Какие еще отговорки вы знаете?

Подпишитесь на нашу рассылку