«Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще», Алена Солодовиченко

В своей книге Алена Солодовиченко, шеф-повар легендарной «Вареничной №1», делится секретами приготовления идеальных пельменей и вареников: от работы с тестом и выбора начинки до видов лепки и вариантов подачи. Настоящая энциклопедия, посвященная любимым с детства блюдам. Помимо обширных разделов, посвященных вареникам и пельменям, Алена добавила «кое-что еще» — подборку традиционных рецептов русской и украинской кухни, без которых не обходится ни одно семейное застолье. Идеальная сельдь под шубой, бабушкин борщ и мамин сметанник выручат в дни, когда хочется чего-то поизысканнее.

«Мамин торт», Алена Водонаева и Лариса Водонаева

Запахи и вкусы — отличная машина времени. Кому из нас не хотелось проснуться в будний день не от звука надоевшего будильника, а от пьянящего аромата блинчиков, которые уже испекла на кухне мама? А домашний сметанник и пирожные-«муравейники» моментально переносят в прошлое — на семейные торжества, когда никто и не думал, что приготовление главного десерта можно поручить кому-то «со стороны». Алена Водонаева, популярная ведущая и ее мама составили книгу уникальных рецептов и поделились кулинарными секретами, хранящимися в семье уже многие годы. 

«Я открою несколько своих секретов, чтобы и ваша выпечка получалась идеальной. Что-то из моих «секретов» знакомо вам уже давно, а что-то вы узнаете от меня. В любом случае я без утайки делюсь всеми рецептами и всем своим опытом, потому что хочу, чтобы и в вашей семье появились рецепты, которые будут передаваться из поколения в поколение, чтобы вы не боялись испачкаться в муке и чтобы за вашим столом собирались близкие, любящие друг друга люди за чашкой чая и куском вкуснейшего сметанника», — пишет Лариса Водонаева.

«Русская кухня. Лучшее за 500 лет», Влад Пискунов 

Влад Пискунов, шеф-повар, блогер, телеведущий и автор книг-бестселлеров о кулинарии, приглашает вас совершить увлекательное гастрономическое путешествие во времени и ближе познакомиться с национальной кухней России. В его третьей книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» вы найдете уникальные рецепты знаменитых русских пирогов и другой выпечки, каш, варенья и напитков — от кваса и морсов до наливок, настоек и домашних водок. Влад расскажет о традиционных кушаньях нашей страны и раскроет тонкости их приготовления. Автор сам собирает все рецепты, готовит по ним блюда, фотографирует их, пишет и верстает свои произведения. Русская кухня от Влада Пискунова сезонная, правильная, уравновешенная по вкусу и затратам, потрясающе вкусная —  для каждого дня, для всей семьи.