1. Выбирайте напиток, который можно потягивать

Растянуть стакан содовой с лаймом или шпритцер с белым вином дольше, чем на десять минут довольно сложно. Вы берете следующий, потом еще, еще… Что бы не советовали иные знатоки, но потягивать вино в течение долгого времени у вас вряд ли получится. Зато виски со льдом можно без труда растянуть на двухчасовое мероприятие — и не опьянеть, особенно если закусывать овощами. Подойдет и очень слабый джин-тоник с лаймом. Или даже просто тоник с лаймом — джин и водка на фоне острого тоника все равно практически полностью теряют вкус, так что можно дурачить и себя, и окружающих, делая вид, что пьете алкогольный коктейль, тогда как в действительности у вас в бокале всего лишь тоник с лаймом и льдом. В тонике, разумеется, есть и сахар, и калории, однако по сравнению с несколькими бокалами вина или рома с колой их очень немного.  

2. Напоминайте себе, что праздничная еда вредная

Признаем, что все угощения, которые подают на вечеринках, как правило, оставляют желать лучшего. Кайтеринговым компаниям в большинстве своем трудно готовить действительно вкусные закуски в промышленных количествах, поэтому имейте в виду: начинка вот в этих аппетитных с виду фаршированных грибах — из пропитанной жиром хлебной крошки, а запекались они не в самом качественном масле. Креветки в беконе будут наверняка переваренными и вялыми. Если соус гуакамоле и через час остается ярко-зеленым, тут не обошлось без вредных консервантов и красителей. 

3. Ешьте сырую еду

Наверняка среди угощений найдется овощная нарезка, фрукты и приличная сырная тарелка. Вот они-то вам и нужны. Овощи — это возможность что-то пожевать, фрукты удовлетворяют тягу к сладкому, а немного хорошего сыра содержат достаточно жиров, чтобы насытить вас на весь вечер и не дать налопаться профитролей с кремом. Парочка бараньих мини-котлеток обеспечит нужный объем белка.

4. Не соблазняйтесь орешками  

Сами по себе орехи неплохи. Но на вечеринках и мероприятиях трудно контролировать порции. Горсточка соленого арахиса или миндаля легко разрастается до десяти порций, а это уже перебор. Мы слишком легко теряем счет количеству съеденных орехов, которые очень калорийны. То же самое относится к крекерам, чипсам и хлебным палочкам. Парой штучек ограничиться не выйдет — а значит, лучше вовсе к ним не прикасаться. 

5. Если становится скучно — уходите 

Это самый главный способ удержаться от переедания на вечеринке! Когда нам скучно на мероприятии, мы испытываем внутреннее беспокойство: как же так, ведь это праздник, должно быть весело. И это беспокойство, скуку и неловкость мы начинаем заедать или запивать. Смело уходите с любого светского раута, где вам хочется зевать.