Кто и для чего первым придумал вязать еду — неизвестно. Точно также сокрыто тайной, что именно было увековечено первым — пирожное, бутерброд или, например, яблоко. Возможно, истоки увлечения вязанием еды стоит искать в игрушках-амигуруми. А может быть, милые глазастые малыши тут вообще не при чем. Так или иначе, вязание еды крючком и на спицах стало очень популярным хобби. Некоторые дизайнеры именно на вязаной еде сделали себе имя. Например, Джессика Лэнг вяжет аппетитную еду на спицах.

А Синтия Рэй вяжет ее крючком.

Интересные и остроумные работы создает NeedleNoodles — здесь уже появляются целые блюда вязаной еды, от суши до банальных бутербродов, где связано все, от первого до последнего ингредиента.

В чем прелесть вязаной еды? Она быстро вяжется, легко можно подобрать изделие для воплощения по своему опыту, здесь нет никаких штампов и ограничений, можно смело следовать за своей фантазией. А главное — результат всегда выглядит впечатляюще.

Использовать такие «вязалочки» можно в качестве забавного, необычного и эксклюзивного подарка. Также овощи, фрукты, булочки, сладости, основы для пиццы, «кусочки» сыра и колбасы всегда пригодятся детям при игре в магазин, в повара или в дочки-матери. Наконец, какие-то необычные и яркие поделки вы смело можете использовать для украшения дома к празднику.

Источник: Verena.ru