152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Позитивное питание

Не голодайте. Не объедайтесь. Больше готовьте. Ешьте настоящую пищу, а не витамины, БАДы и фастфуд. Что такое настоящая пища? Это любая пища кроме той, которую ваша прабабушка сочла бы несъедобной.

Кто первый начал? Джон Юдкин (John Yudkin, 1910–1995), выдающийся британский нутриционист. В 1950-е он назвал сахар белой смертью и заявил, что питание западного городского человека становится все более противоестественным из-за избытка промышленной сладкой и мучной пищи. Такая пища разрушает сердце и сосуды, ведет к ожирению, диабету и, соответственно, сокращает продолжительность жизни.

К началу 2000-х, по словам эксперта в области пищевой индустрии Майкла Поллана (Michael Pollan), разразилась настоящая катастрофа: натуральных (не подвергнутых технологической обработке) продуктов в рационе горожанина практически не осталось, зато в погоне за прибылью компании наизобретали множество искусственной (химически обработанной) еды. Мы практически живем на промышленном мясе, хлебе, сахаре и их заменителях.

[diet id=”182″]

Подпишитесь на нашу рассылку