САЛАТ В АНАНАСЕ С ПЕРЦАМИ

Этот салат не только радует глаз, но и насыщен полезными веществами, важными в период беременности.

Ингредиенты

1–2 порции

Ананас среднего размера — 1 шт.

Красный, желтый и зеленый сладкий перец — по 1/2 шт.

Фенхель — 1/2 луковицы

Виноград — 100 г

Гранатовый сок — 3 ст. л.

Ход действий

1. Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом нужно вырезать середину ананаса, чтобы получилась чаша. Вырезанную мякоть нарежьте небольшими дольками.

2. Порежьте желтый, красный и зеленый перец ломтиками.

3. Измельчите фенхель, порежьте виноград на половинки.

4. Выложите в ананас ломтики перцев, винограда, ананаса. Сверху полейте гранатовым соком.

Время приготовления: 15 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 205 ккал, 2 г белков, 47 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: ананасовый фермент бромелайн стимулирует деятельность кишечника, с ним лучше усваивается белковая пища. Но бромелайн плохо уживается с лекарствами: врачи советуют исключить ананас во время курса приема антибиотиков, антидепрессантов и препаратов, разжижающих кровь.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ С ЙОГУРТОМ

Зелень и йогурт — отличные источники кальция. Они особенно важны, когда вы ждете малыша.

Ингредиенты

1 порция

Огурец — 1 шт.

Свежий зеленый горошек — 100 г

Свежая брокколи — 100 г

Йогурт — 4 ст. л.

Зира — 1 щепотка

Мята для украшения

Ход действий

1. Очистите свежий огурец, порежьте его ломтиками.

2. В блендере смешайте зеленый горошек, брокколи, ломтики огурца и йогурт.

3. В ступке измельчите зиру.

4. Перелейте коктейль в бокал, посыпьте зирой и украсьте мятой.

Время приготовления: 5–7 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 150 ккал, 11 г белков, 22 г углеводов, 2 г жиров.

Чем полезно: брокколи и зеленый горошек богаты фолиевой кислотой — этот витамин предотвращает патологии развития у ребенка.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ ЗА 10 МИНУТ

Свекольный суп-пюре — не самый привычный, но очень вкусный вариант супа. Его стоит включить в свое меню, если вы ждете малыша. Свекла повышает не только гемоглобин, но и настроение.

Ингредиенты

1 порция

Вареная свекла — 1 шт.

Лук-порей — 3–4 см белой части

Петрушка — 1 пучок

Йогурт — 3–4 ст. л.

Ход действий

1. Порежьте вареную свеклу кубиками.

2. Порежьте лук-порей кольцами.

3. Измельчите петрушку.

4. Положите в блендер свеклу и петрушку, залейте йогуртом, смешайте.

5. Готовый суп-пюре украсьте колечками лука-порея.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 77 ккал, 4 г белков, 13 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: свекла помогает улучшить пищеварение и обмен веществ, повысить гемоглобин, очистить кровь и укрепить стенки капилляров.

Смотреть видеорецепты онлайн

Все рецепты «Хорошей еды» читать и смотреть здесь.

Видеорецепты второго сезона «Хорошей еды» с Антоном Аренсом можно посмотреть здесь.