ТЕРРИН ИЗ ПОЛЕНТЫ С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ

Вместо надоевшей запеканки предлагаем испечь многослойный террин с кукурузной крупой полентой и овощами. Результат вам понравится!

Ингредиенты

2 порции

Полента — 300 г

Красный лук — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Сладкий перец — 1/2 красного и 1/2 желтого

Моцарелла — 1/2 шарика

Тимьян — несколько веточек

Чеснок — 1–2 зубчика

Оливковое масло, соль и перец по вкусу

Ход действий

1. Отварите поленту.

2. Сделайте начинку из овощей: порежьте мелким кубиком красный лук, чеснок, цукини, баклажан, красный и оранжевый сладкий перец.

3. Сложите все в глубокий сотейник, добавьте листики тимьяна.

4. Пассеруйте 3–5 минут до полуготовности.

5. Порежьте полосками 1/2 шарика моцареллы.

6. Выложите в форму для запекания слоями поленту, овощи, тимьян, моцареллу, снова поленту. Сверху можно посыпать тертым пармезаном.

7. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 485 ккал, 21 г белков, 62 г углеводов, 17 г жиров.

Чем полезно: полента богата аминокислотами, витаминами группы В, в ней содержатся калий, магний, железо, фосфор и цинк. Тимьян — родственник мяты и розмарина. Природный антисептик, в листьях тимьяна много калия — это вещество регулирует количество жидкости в организме, снижает отечность и понижает высокое давление.

СОГРЕВАЮЩИЙ ИМБИРНО-КОРИЧНЫЙ ЧАЙ РЕЦЕПТ

У этого чая вкус детства и Рождества — если смелее экспериментировать со специями, можно изобретать новые здоровые блюда и дарить себе съедобные праздники каждый день, считает Наталья Иванова.

Ингредиенты

1 порция

Имбирь — 2–3 см

Изюм — 1 горсть

Мускатный орех — на кончике ножа

Гвоздика — 1 шт.

Кардамон — 1 коробочка

Корица — 1 палочка

Сок 1/2 лайма или лимона

Долька апельсина и мята для украшения

Ход действий

1. Почистите и измельчите имбирь.

2. В ступке измельчите кардамон и гвоздику.

3. В чашке смешайте имбирь, изюм, кардамон, гвоздику и мускатный орех.

4. Залейте кипятком.

5. Добавьте сок лайма или лимона. Украсьте долькой апельсина и мятой.

Время приготовления: 5–7 минут.

Чем полезно: в изюме много магния и меди — эти вещества важны для нормального кроветворения.

САЛАТ-АНТИДЕПРЕССАНТ ЗА 10 МИНУТ

Один из самых опасных недугов нашего времени — депрессия. Предлагаем вкусный способ улучшить настроение себе и близким. Этот салат Наталья Иванова готовит из продуктов, которые поднимают уровень гормонов радости в организме.

Ингредиенты

1–2 порции

Филе лосося — 200 г

Фенхель — 1/2 луковицы

Апельсин — 1 шт.

Лук-порей — 4–5 см белой части

Сок 1/2 апельсина

Сок 1/2 лимона

Горчица — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Ход действий

1. Обжарьте лосось.

2. Порежьте фенхель тонкими полосками, лук-порей — кольцами.

3. Разрежьте апельсин на сегменты.

4. Приготовьте заправку: смешайте сок апельсина, лимона, горчицу, 1 ст. л. оливкового масла. Полейте ею обжаренный лосось, смешайте с дольками апельсина, украсьте мятой.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 296 ккал, 24 г белков, 14 г углеводов, 16 г жиров.

Чем полезно: горчица улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, препятствует воспалительным процессам в организме.

Смотреть видеорецепты онлайн

Все рецепты «Хорошей еды» читать и смотреть здесь.

Видеорецепты второго сезона «Хорошей еды» с Антоном Аренсом можно посмотреть здесь.