Перец чили

Эта острая штучка содержит особое вещество — капсаицин. Соединение помогает контролировать аппетит, улучшает пищеварительную функцию желудка и обладает легким слабительным эффектом. Кроме того, чили ускоряет обмен веществ в организме. Причем этот жиросжигающий эффект сохраняется в течение трех часов после еды. 

Авокадо

Это вечнозеленое плодовое растение содержит особое вещество L-карнитин, который укоряет расщепление подкожного жира и, в целом, улучшает обмен веществ. Плюс к тому авокадо богато мононенасыщенными жирами, обеспечивающими организм энергией в течение длительного времени.

Грейпфрут

Стакан грейпфрутового сока в день снижает аппетит, улучшает метаболизм, а также способствует расщеплению жировых отложений. Фрукт содержит вещество хинин, предотвращающее возникновение судорог и спазмов. 

Семена льна

Богаты клетчаткой,  которая снижает тягу к сладкому и способствует детоксикации кишечника. Слизь, содержащаяся в семенах льна, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает организму лучше усваивать полезные вещества.

Корица

Эта пряность с восхитительным ароматом борется с главной причиной лишнего веса — избыточным количеством глюкозы в организме. Корица помогает также переварить тяжелую пищу и притупляет чувство голода. 

Чечевица

Этот вид бобовых — не только ценный источник растительного белка, но и клетчатки, которая эффективно утоляет голод и стабилизирует уровень сахара в крови, защищая нас от переедания. Также чечевица богата железом, которое необходимо для нормального метаболизма.

Лосось

Жирные сорта рыб отлично насыщают, что помогает избегать вредных перекусов в виде печенек или фаст-фуда. Лосось — источник незаменимых Омега-3 жирных кислот, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Всего лишь 120 граммов этой рыбы обеспечивает организм дневной нормой витамина D, которого нам так не хватает в зимнее время.