О том, что нужно соблюдать питьевой режим, кажется, можно уже и не напоминать. Наверняка, вы и сами знаете, что каждый день должны выпивать воды из расчета 30 мл на 1 кг массы тела. В дни тренировок и жару — и того больше: 40 мл на 1 кг своего веса. Вода содержится во всех тканях и органах нашего тела. Даже кости состоят из нее примерно на 30%, сердце — на 73%, мозг — на 89%. Она подводит каждой клетке организма питательные вещества и участвует во всех биохимических процессах. Вот почему даже при легкой дегидратации мы чувствуем себя уставшими, теряем силы и красоту — при дефиците влаги кожа сморщивается как сухофрукты. Запасы жидкости в организме нужно регулярно пополнять. Осталось выяснить, какую воду для этого выбрать?

Какую воду пить

Абсолютно чистой воды в природе не существует. Примесей нет разве что в дистиллированной. В любой другой найдутся соединения минералов, микроорганизмы (конкретный состав зависит от региона и источника — родник, водохранилище, артезианская скважина и т.п.). Понятно, что многие из них могут представлять угрозу для здоровья.

Водопроводная вода, как правило, хорошо обеззаражена: инфекцию с ней не подцепить. Однако применяемый для ее обработки хлор опасен не только для бактерий, но и для организма человека. Плюс к тому он не может очистить воду от вредных примесей — солей тяжелых металлов, радионуклидов, канцерогенов, мелких частиц песка. В этом можно убедиться, заглянув в чайник: видите, сколько на его стенках накипи?

Фильтрованная вода чище водопроводной. Однако вредные примеси найдутся и в ней! Универсальных фильтров, которые могли бы в домашних условиях удалить абсолютно все загрязнения, пока не существует: каждый из них рассчитан на что-нибудь одно. Кроме того, если вы не следите за водоочистителем, регулярно не моете его, не меняете картриджи, он сам может стать рассадником бактерий и, накопив вредные примеси, снова начнет отдавать их в воду.

Бутилированная вода очищается на производстве путем обратного осмоса, позволяющего удалить все имеющиеся в ней вредные примеси и бактерии. После чего упаковывается в пластик, который надежно защищает ее от любого опасного воздействия извне. Поскольку в процессе такой очистки вода лишается и полезных веществ, сознательные производители дополнительно обогащают ее минералами.

Какую бутилированную воду выбрать

Покупая те или иные продукты, мы во многом ориентируемся на цену. Но делаем не всегда правильные выводы. Дешевое — не всегда лучше дорогого, поскольку стоимость товара зависит от его качества. Относится это и к бутилированной воде.

Ее цена зависит от степени очистки, качества тары, от состава. Если стоимость воды не высока, возможно, производитель сэкономил на производстве. Самые дешевые варианты и вовсе могут быть разлитой из-под крана подделкой: сами понимаете, подделать воду очень легко.

Пример высококачественной питьевой бутилированной воды — Nestlé® Pure Life®. В процессе производства ее не только тщательно очищают на молекулярном уровне (обратный осмос), но и насыщают кислородом и минеральными солями. В каждом ее литре — состав жестко контролируется и остается неизменным от бутылки к бутылке — содержатся важные для здоровья соединения кальция, калия, магния и натрия.

Тара для воды Nestlé® Pure Life®, в том числе и крышки, производится из качественного материала. А не из вторсырья: такой пластик сам по себе небезопасен и может вступать в реакцию с водой, ухудшая качество исходного продукта.

Из всей бутилированной питьевой воды, которая выпускается на территории России, только вода Nestlé® Pure Life® продается и за ее пределами. Ее стопроцентная безопасность и качество подтверждены как российскими, так и зарубежными сертификатами. А проконтролировать, как она выпускается, может любой желающий: производитель воды Nestlé® Pure Life® готов продемонстрировать клиентам ее производство.

Ищете качество по разумной цене?

Закажите воду Nestlé® Pure Life® по акции

Вы получите три 20-литровые бутыли по цене одной — 360 рублей. Для вас эти траты слишком обременительны? Скорее всего, на семейном бюджете они никак не скажутся. А вот выгода от покупки будет весьма значимой для здоровья.

Доставка только по Москве и Московской области в пределах 30 км от МКАД, Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пределах 30 км от КАД. Для получения товара по данному предложению участнику акции необходимо заключить договор на поставку воды и оплатить залоговую стоимость в размере 250 рублей за каждую бутыль. Залоги являются возвратными. Акция действует при заключении участником акции договора с ООО «Эден Спрингс» на поставку в период действия настоящей акции воды глубокой очистки Nestle® Pure Life®. Акцией можно воспользоваться только один раз. Срок действия акции — до 30.09.2015 г. Чтобы воспользоваться спецпредложением, необходимо позвонить по номеру 8 (495) 241-58-33 и сказать кодовое слово «Живи!».