1. Различайте голод и аппетит

Открыли холодильник и прикидываете, чем бы таким вкусным полакомиться. В такой ситуации вы, скорее всего, не голодны и просто хотели бы получить от еды удовольствие.

В случае голода, который сигнализирует о снижении уровня сахара в крови, вы можете ощущать урчание в животе, посасывание под ложечкой, и будете рады любой еде — и тарелке супа, и даже корочке хлеба. Когда к холодильнику вас гонит не голод, а аппетит, вам хочется чего-то особенного, обычно не очень полезного: например, пирожного, жареной картошки или колбасы.

Если вы поели недавно (после последнего приема пищи прошло часа два, не больше) и сытно, а перекусить все же хочется, для начала выпейте очень медленными глотками стакан чуть теплой воды. Не помогло?  

Пожуйте огурец или сырую морковь и дайте себе обещание побаловать себя любимой, но калорийной едой утром. На первых порах бороться с аппетитом бывает непросто. Попробуйте контролировать его с помощью жевательных пастилок с приятным мятным вкусом Контроль аппетита Диета Перфетта. Они притупляют аппетит и помогают придерживаться правильного режима питания.

2. Избавляйтесь от излишков жидкости

Сидите вы на диете, худеете и вдруг — на весах прибавка в 1 кг… Без паники! Это, конечно, не жир, а вода, которая задержалась в организме. Надо сказать, отечность — проблема многих худеющих. И это неудивительно, ведь вода является одним из продуктов распада жира. Чтобы своевременно ее выводить, важно соблюдать питьевой режим, минимизировать в меню соленую, острую пищу и сладости, а также следить за количеством белка в рационе (молекулы протеина притягивают воду). Не следует урезать калорийность рациона исключительно за счет углеводов, бездумно налегая на мясо, птицу и рыбу.

3. Поддержите работу печени

На этот орган ложится 70% нагрузки по выведению вредных для организма веществ. При расщеплении жиров печень вынуждена трудиться с удвоенной силой. Ведь, как известно, токсины накапливаются именно в жировых клетках. При их разрушении данные вещества попадают в кровеносное русло, направляются в печень, обезвреживаются и выводятся наружу.

Активизировать процесс детоксикации можно, включив в свое меню крестоцветные: все виды капусты, особенно брокколи и брюссельской, свеклу, редьку, редис. Они содержат вещество сульфорафан, которое обладает желчегонным действием, активно участвует в детоксикации организма и нормализации работы внутренних органов. Есть эти продукты лучше сырыми: при термообработке сульфорафан разрушается. Чтобы получить нужную дозу этого вещества, достаточно включить в свое меню, например, брокколи — всего-то 100 г в день. Еще один детокс-помощник — смесь воды и сока цитрусовых (2 части сока на 1 часть воды). Выпивайте ее по утрам натощак. Вещества, содержащиеся в лимоне, стимулируют выброс токсинов, а вода выводит эти вредные элементы, тем самым очищая печень. 

Хорошим помощником на этапе детоксикации станут фруктово-ягодные жевательные пастилки Детокс Диета Перфетта. Они оптимизируют обмен жиров и углеводов, помогают быстрее расходовать полученные с пищей калории.

4. Подстегните обменные процессы

Рано или поздно на пути к идеальному весу вы можете войти в стадию «плато» и в течение пары-тройки недель не сбросите ни единого килограмма. Это нормальная ситуация, связанная с тем, что вашему телу нужно приспособиться к новым габаритам. А на это нужно время. Если период плато затянулся, значит ваше питание и образ жизни стали для организма привычными и пора что-то поменять.

Например, увеличить физическую нагрузку или выбрать другой вид фитнеса, скорректировать меню, отдав предпочтение другим продуктам или блюдам, попробовать чередовать дни с нормальной и пониженной калорийностью, отрегулировать количество сна. Помогут вам и вкусные жевательные пастилки в форме сердечек, ускоряющие метаболизм Ускорение Метаболизма Диета Перфетта. Они оптимизируют обмен жиров и углеводов, помогают быстрее расходовать полученные с пищей калории.

5. Принимайте витаминно-минеральные комплексы

В период похудения нам требуется гораздо больше витаминов и минералов. Большинство из них принимают непосредственное участие в обмене жиров и углеводов, процессах детоксикации. А урезая калорийность, что является важным условием потери веса, мы еще больше обедняем наш рацион. На подсознательном уровне вы будете пытаться добрать нужное количество микронутриентов с едой, что чревато срывами или регулярным перееданием. Чаще всего во время похудения не хватает витамина Д, С, магния, железа, хрома. Обязательно подберите подходящий для себя комплекс вместе с врачом. 

Помогите своему организму пройти период снижения веса без стрессов и с пользой, а Система Dieta Perfetta станет дополнительной поддержкой, позволит сделать вашу диету не только более эффективной, но и более вкусной.

Будь стройной со вкусом, ваша Система Dieta Perfetta.

БАД, не является лекарственным средством.