1. Снижение выработки инсулина. Отвечают за это ценное свойство особые вещества — биофлавоноиды. Как известно, избыток инсулина в организме способствует отложению «лишней» глюкозы в виде жира про запас.

2. Поддержка иммунной системы. Биофлавоноиды, содержащиеся в грейпфрутах, помогают нашему организму бороться с вирусами и бактериями. Казалось бы, какое отношение это имеет к похудению? Самое прямое! Частые, затяжные болезни могут спровоцировать очаги хронического воспаления в организме, а это значительно затруднит процесс потери веса.

3. Выведение излишков жидкости. С отечностью во время похудения сталкивается большинство. И неудивительно! Ведь при расщеплении жира образуется в том числе и вода. Калий, содержащийся в мякоти грейпфрута и участвующий в регуляции водного баланса, помогает справиться с этой проблемой. А еще калий важен для нормальной работы сердечной мышцы. Если вы сидите на диете и при этом еще занимаетесь спортом, он поможет организму справиться с нагрузками.

4. Улучшение пищеварения. Эфирные масла грейпфрута повышают секрецию желудочного сока. Неслучайно сок из этого цитруса рекомендуют пить перед едой. Да и в целом эфиры разгоняют обмен веществ до максимально возможной скорости.

5.Снижение чувства голода и тяги к сладкому. В грейпфрутах много пектина — разновидности пищевых волокон. Разбухая в кишечнике, они дают ощущения сытости, а значит, во время похудения вы не будете мучиться от голода. Еще одно полезное вещество этих цитрусовых — гликозиды. Они придают грейпфруту сладковатый привкус, благодаря которой удается удовлетворить психологическую потребность в этом вкусе.

6. Детоксикация. Один из самых мощных антиоксидантов — витамин С, (его в грейпфрутах предостаточно), обладает желчегонным эффектом и является лучшей поддержкой печени! При расщеплении жиров выделяется много эндотоксинов, обезвредить и переработать которые способны только печеночные ферменты. Во время похудения нагрузка на печень возрастает в разы, и без гепатопротекторов не обойтись. Таковым и является витамин С — вещество, помогающее вывести из организма продукты распада жировых молекул. 

Как с максимальной пользой использовать грейпфрут для похудения

Полезных веществ в грейпфруте предостаточно. Чтобы произвести полноценный эффект, они должны поступать в организм в определенном количестве.  

Например, чтобы получить нужную дозу биофлавоноидов, придется выпивать в сутки около 8-9 стаканов свежевыжатого сока этих цитрусов. Вряд ли кому такое под силу. Что до других полезных компонентов, таких как эфирные масла, гликозиды — их в сочной мякоти вообще нет. Они содержатся в кожуре, пленочках и семенах, которые никто есть не станет.

Решение проблемы нашли еще в 80-х годах прошлого века, когда была получена первая вытяжка из семян и мякоти грейпфрута. Одним из современных средств, содержащим экстракт этого цитруса, является Цитросепт®. В 10 каплях этого препарата содержится столько же активных веществ, сколько в 15 килограммах грейпфрутов! Цитросепт® обладает рядом полезных свойств: помогает иммунной системе бороться с вирусами и бактериями, укрепляет стенки сосудов, повышает работоспособность, помогает более комфортно снижать вес.

Как правильно принимать Цитросепт®? Все зависит от того, каких целей вы хотите достичь. Так, для восполнения недостатка определенных витаминов и микроэлементов во время похудения достаточно 5-10 капель, растворенных в стакане теплой воды. При сильной тяге к сладкому нужно принимать около 45 капель в течение дня.

Надеюсь, мы убедили вас в пользе грейпфрутов и препарата Цитросепт®, содержащего вытяжку из этих цитрусов с высокой концентрацией всех полезных веществ. С Цитросепт® вы сможете снижать вес с максимальной эффективностью.